なすの梅煮浸し レシピ・作り方

なすの梅煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士ママ
管理栄養士ママ
簡単にプラス1品できます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 梅のタネを取り果肉を分けておく。
  3. 3 鍋に梅以外の調味料を入れて沸かし、なすを入れる。
  4. 4 なすに火が通ったら梅を入れて火を止め、少し放置する。

きっかけ

梅干し好きの家族のために考えました。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも最適です!

  • レシピID:1120012546
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る