厚揚げの豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを幅1センチ、長さ3センチに切る。
- 2 豚ロースを1枚ずつ並べて広げ、塩コショウを軽く振る。
- 3 豚ロースの手前に厚揚げを乗せ、くるくる巻く。
- 4 全体に軽く片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、温まったら巻き終わりを下にして順番に並べる。
- 6 コロコロ転がし、豚ロース全体に火が通ったら焼肉のたれを入れ、絡めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)