豚肉と白菜のほっこりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は縦半分に切り、食べやすい一口サイズに切る。
豚肉とえのきも食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水、鶏ガラ、醤油を入れ、沸騰したら白菜とえのきを入れる。
- 3 フライパンにゴマ油を引き、豚肉を炒め、火が通ったら2に入れたら出来上がり!
きっかけ
白菜がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
寒い時には水溶き片栗粉でとろみをつけると体がよりあったまります。
- レシピID:1120012483
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません