豚肉と白菜のほっこりスープ レシピ・作り方

豚肉と白菜のほっこりスープ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ほっこりする優しい味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り、食べやすい一口サイズに切る。
    豚肉とえのきも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラ、醤油を入れ、沸騰したら白菜とえのきを入れる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を引き、豚肉を炒め、火が通ったら2に入れたら出来上がり!

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

寒い時には水溶き片栗粉でとろみをつけると体がよりあったまります。

  • レシピID:1120012483
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のスープその他の中華スープえのき豚バラ肉
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る