白菜の胡麻味噌和え レシピ・作り方

白菜の胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
おひたしに飽きた時に、ちょっと味を変えて胡麻味噌はいかがですか?

材料(2人分)

  • 白菜の葉 2枚
  • 白ごま 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜の葉は大きければ縦半分にきり、1㎝幅に切っていく。
  2. 2 沸騰したお湯に白菜を入れ、約2分茹でる。
  3. 3 ザルにあげ、手で軽く絞ってボールへ移す。
  4. 4 ボールに味噌、白ごま、砂糖を入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

実家でよく作ってもらってた料理です。

おいしくなるコツ

水気を切りすぎると混ざらないので、軽く絞ってください。

  • レシピID:1120012476
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜味噌その他の和え物
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る