冷え性の方必見!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を2㎝の長さに切る
- 2 沸騰したお湯にほうれん草を入れ、約1分茹でる。
- 3 ザルにあげ、手で絞って水気をきり、ボールに入れる。
- 4 醤油、ほんだし、砂糖、黒ごまを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
ほうれん草が安かったのでお弁当用として大量に作りました。
おいしくなるコツ
茹ですぎると栄養がなくなるのでさっと茹でてください。 味付けは好みに合わせて調整しでください。
- レシピID:1120012463
- 公開日:2019/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/02 06:19美味しかったです(*´∇`*)
ほうれん草と黒ごまは鉄分たっぷりです。