回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
調味液を混ぜておけば簡単出来ます。

材料(4人分)

  • キャベツ 300g
  • 豚こま肉 250g
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆甜麺醤 小さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにしておきます。
  2. 2 ☆は合わせてよく混ぜあわせておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れたら、おろし生姜とおろしニンニクを入れたら加熱し、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったらキャベツを加えて炒めます。
  4. 4 3のキャベツがしんなりしてきたら☆を合わせた調味液を加えて全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

リクエストがあったので

  • レシピID:1120012308
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る