玉ねぎ&海老の天ぷら&紅生姜deトースト レシピ・作り方

玉ねぎ&海老の天ぷら&紅生姜deトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
海老天に紅生姜が良く合って美味しいです(^^)

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • バター 小さじ1
  • スライスした玉ねぎ パンに軽くのる程度
  • 海老の天ぷら 2~3本
  • めんつゆ 少々
  • 紅生姜 パンに軽くのる程度
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  2. 2 食パンにバターをぬる。
  3. 3 (2)にスライスした玉ねぎを広げてのせる。
  4. 4 海老の天ぷらに軽くめんつゆをかけ、3~4等に切って(3)にのせる。
  5. 5 (4)に紅生姜をのせる。
  6. 6 (5)にマヨネーズをかける。
  7. 7 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビール、焼酎のおつまみに。

  • レシピID:1120012272
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンめんつゆ
料理名
玉ねぎ&海老の天ぷら&紅生姜deトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る