ほうとう風味噌煮込みうどん レシピ・作り方

ほうとう風味噌煮込みうどん
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
チルドきしめんで作るほうとう風煮込みうどんです。味噌仕立てのスープで体が温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2cmの長さに切り、軽く酒(分量外)をふっておく。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊に切る。
  2. 2 じゃがいもにんじんは皮を剥いて薄切りにする。かぼちゃも薄切りにする。
  3. 3 白菜はざく切りにする。椎茸はヘタを切り落とし半分に切る。
  4. 4 鍋にだし汁を温め、(1)(2)(3)を入れて煮る。沸騰したらアクを取り、中弱~弱火で煮る。
  5. 5 具材が柔らかく煮えたら味噌を溶き入れ、麺を加えて菜箸でほぐしながら軽く煮る。
  6. 6 味を見て足りないようなら塩を加える。

きっかけ

一人の昼食や夜食にも美味しいです(^^)

  • レシピID:1120012270
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜豚薄切り肉かぼちゃほうとう
料理名
ほうとう風味噌煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る