ほうとう風味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は2cmの長さに切り、軽く酒(分量外)をふっておく。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊に切る。 - 2 じゃがいもにんじんは皮を剥いて薄切りにする。かぼちゃも薄切りにする。
- 3 白菜はざく切りにする。椎茸はヘタを切り落とし半分に切る。
- 4 鍋にだし汁を温め、(1)(2)(3)を入れて煮る。沸騰したらアクを取り、中弱~弱火で煮る。
- 5 具材が柔らかく煮えたら味噌を溶き入れ、麺を加えて菜箸でほぐしながら軽く煮る。
- 6 味を見て足りないようなら塩を加える。
関連情報
- 料理名
- ほうとう風味噌煮込みうどん
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