白菜と椎茸と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

白菜と椎茸と油揚げのみそ汁
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
大きめにカットした具材がたっぷり入ったお味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし短冊に切る。椎茸は軸を切り落とし2~4等に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて温める。(1)を入れて具材が柔らかくなるまで中弱火~弱火で煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

具沢山のお味噌汁が食べたくなった時に。

  • レシピID:1120012268
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜しいたけ
料理名
白菜と椎茸と油揚げのみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/02 19:35
    白菜と椎茸と油揚げのみそ汁
    家庭菜園の椎茸で作りました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る