じゃがいもとキャベツのソイスープ レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツのソイスープ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
豆乳をたっぷり使ったまろやかで体に優しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて4~5mmの薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。キャベツの芯は薄くそぎ切りにする。
  2. 2 鍋にじゃがいもとキャベツを入れてひたひたの水を加える。コンソメスープの素を加えて強火にかける。
  3. 3 (3)が沸騰したら蓋をして具材が柔らかくなるまで中弱火で煮る。
  4. 4 (4)に豆乳を加えて弱火で温める。
    ※豆乳が分離するので沸騰させなうように煮る。
  5. 5 塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

きっかけ

賞味期限が迫った豆乳の消費にはスープが一番です

  • レシピID:1120012175
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豆乳豆乳スープキャベツ
料理名
じゃがいもとキャベツのソイスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る