じゃがいもとキャベツのソイスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて4~5mmの薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。キャベツの芯は薄くそぎ切りにする。
- 2 鍋にじゃがいもとキャベツを入れてひたひたの水を加える。コンソメスープの素を加えて強火にかける。
- 3 (3)が沸騰したら蓋をして具材が柔らかくなるまで中弱火で煮る。
-
4
(4)に豆乳を加えて弱火で温める。
※豆乳が分離するので沸騰させなうように煮る。 - 5 塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとキャベツのソイスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)