栗とさつま芋入り味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

栗とさつま芋入り味噌焼きおにぎり
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
秋の味覚を味わう味噌焼きおにぎりです。

材料((1個)人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • 茹でた栗(剥き栗) 1個
  • 茹でたさつまいも 20g位
  • 炒りごま黒 少々
  • 田楽味噌 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 茹でた栗と茹でたさつまいもは5㎜角に刻む。
  2. 2 温かいご飯に(1)と炒りごまを加えて混ぜる。ラップにのせておにぎりの形に握る。
  3. 3 ラップを剥がしおにぎりの片面に田楽味噌を薄くぬる。
  4. 4 魚焼きグリルを予熱する。
    グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせる。
  5. 5 中火で軽く焼いて、おにぎりの表面が色よく焼ければ完成です。

きっかけ

栗などの木の実は味噌と相性が良いので作ってみました

  • レシピID:1120012147
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり味噌さつまいも
料理名
栗とさつま芋入り味噌焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る