栗とさつま芋入り味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料((1個)人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 茹でた栗(剥き栗) 1個
- 茹でたさつまいも 20g位
- 炒りごま黒 少々
- 田楽味噌 小さじ1/2~
作り方
- 1 茹でた栗と茹でたさつまいもは5㎜角に刻む。
- 2 温かいご飯に(1)と炒りごまを加えて混ぜる。ラップにのせておにぎりの形に握る。
- 3 ラップを剥がしおにぎりの片面に田楽味噌を薄くぬる。
-
4
魚焼きグリルを予熱する。
グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせる。 - 5 中火で軽く焼いて、おにぎりの表面が色よく焼ければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 栗とさつま芋入り味噌焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)