カレイの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとパプリカは薄切りにする。にんじんは皮を剥いてせん切りにする。
鷹の爪は半分に折ってタネを取り除く。 - 2 鍋に南蛮酢の材料を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 カレイの切り身はペーパー等で水気をとり、塩・こしょうを軽くふる。片栗粉をたっぷりまぶす。
- 4 170℃の揚げ油に(3)を入れてゆっくりと揚げる。
- 5 カレイの油をしっかり切ってバットに並べ(1)をのせて(2)をかける。1時間ほど漬けて味を馴染ませる。
関連情報
- 料理名
- カレイの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません