カレイの南蛮漬け レシピ・作り方

カレイの南蛮漬け
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
南蛮漬けでさっぱりと、たっぷりの香味野菜といっしょにいただきます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカは薄切りにする。にんじんは皮を剥いてせん切りにする。
    鷹の爪は半分に折ってタネを取り除く。
  2. 2 鍋に南蛮酢の材料を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 カレイの切り身はペーパー等で水気をとり、塩・こしょうを軽くふる。片栗粉をたっぷりまぶす。
  4. 4 170℃の揚げ油に(3)を入れてゆっくりと揚げる。
  5. 5 カレイの油をしっかり切ってバットに並べ(1)をのせて(2)をかける。1時間ほど漬けて味を馴染ませる。

きっかけ

香味野菜はその時々にあるもので作ります。さっぱりしているので食欲のない夏でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1120012120
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)その他の南蛮漬け新玉ねぎパプリカ
料理名
カレイの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る