カレイと豆腐の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやす大きさに切る。
長ねぎは4~5cmの長さに切る。 - 2 底が平らなフライパンに○を入れて煮たてる。
- 3 (2)にカレイを重ならないように並べ、空いたスペースにねぎを置く。
-
4
落とし蓋をして中~中弱火で5~6分煮る。
途中で豆腐をひっくり返す。 - 5 落とし蓋をとり、煮汁をスプーンですくってカレイにかけながら、好みの濃さになるまで煮詰める。
- 6 器に(5)を盛り、煮汁をかける。
関連情報
- 料理名
- カレイと豆腐の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/08/16 19:20お豆腐にも味が染みて美味しかったです♪