れんこんの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて5~6mm厚の半月切りまたは輪切りにする。
薄い酢水(分量外)に5分ほど浸して、ペーパー等で水気をしっかりとる。 - 2 れんこんに小麦粉を薄くまぶす。
- 3 ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
- 4 れんこんに衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。
-
5
バット等にあげて油を切ってから器に盛る。
めんつゆをつけていただく。
関連情報
- 料理名
- れんこんの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/10/31 15:43おいしく頂きました。ありがとうございました。