すももソテー&杏ジャム&クルミdeおつまみパン レシピ・作り方

すももソテー&杏ジャム&クルミdeおつまみパン
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
杏の酸味と胡桃のコクが美味しいトーストです。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • すもも 1個
  • バター、白ワイン 各少々
  • アプリコットジャム 大さじ3~
  • くるみ(無塩・ロースト) 3粒

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2 すももは皮を剥いてタネを取り除き、9等に切る。
  3. 3 バターを温めたフライパンで(2)をソテーし、白ワインを軽くふってフランベする。
  4. 4 食パンにマーガリンをぬる。
  5. 5 (4)にアプリコットジャムをのせる。
  6. 6 (5)に(3)と粗く砕いたくるみをのせる。
  7. 7 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ワインのおつまみに。

  • レシピID:1120012021
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
すももソテー&杏ジャム&クルミdeおつまみパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る