すももソテー&杏ジャム&クルミdeおつまみパン レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り 1枚
- マーガリン 小さじ1
- すもも 1個
- バター、白ワイン 各少々
- アプリコットジャム 大さじ3~
- くるみ(無塩・ロースト) 3粒
作り方
- 1 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
- 2 すももは皮を剥いてタネを取り除き、9等に切る。
- 3 バターを温めたフライパンで(2)をソテーし、白ワインを軽くふってフランベする。
- 4 食パンにマーガリンをぬる。
- 5 (4)にアプリコットジャムをのせる。
- 6 (5)に(3)と粗く砕いたくるみをのせる。
- 7 予熱したトースターで4~5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)