鱈の柚子胡椒漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生だら切り身 2枚
- サラダ油 少々
- 《漬けだれ》
- 酒、しょうゆ、みりん 各小さじ2
- 砂糖 小さじ0.5
- 柚子胡椒 小さじ0.5
作り方
-
1
生だらの切り身はキッチンペーパーで水気をしっかりとる。
○を合わせた漬けだれに漬け冷蔵庫に一晩おく。 -
2
切り身を取り出してキッチンペーパーで汁気をとる。切り身の表面に薄くサラダ油を塗る。
※鱈は加熱するとパサつきやすいので調味油でコーティングします。 - 3 オーブン専用シートを広げて天板に敷き、皮目を上に切り身を並べる。
-
4
200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。
※切り身の厚さによりますが、15分位焼いて下さい。
焦げそうな時は切り身の上にホイルをかぶせて焼いて下さい。
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- 鱈の柚子胡椒漬け焼き
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