現在地
 > 
たら  > 

鱈の柚子胡椒漬け焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生だら切り身

    2枚

  • サラダ油

    少々

  • 《漬けだれ》
  • 酒、しょうゆ、みりん

    各小さじ2

  • 砂糖

    小さじ0.5

  • 柚子胡椒

    小さじ0.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱈の柚子胡椒漬け焼き

身が崩れやすい鱈はグリルよりもオーブン調理が簡単♪柚子の香りが爽やかな鱈の漬け焼きです。

作り方

  • 1

    生だらの切り身はキッチンペーパーで水気をしっかりとる。
    ○を合わせた漬けだれに漬け冷蔵庫に一晩おく。

  • 2

    切り身を取り出してキッチンペーパーで汁気をとる。切り身の表面に薄くサラダ油を塗る。

    ※鱈は加熱するとパサつきやすいので調味油でコーティングします。

  • 3

    オーブン専用シートを広げて天板に敷き、皮目を上に切り身を並べる。

  • 4

    200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。

    ※切り身の厚さによりますが、15分位焼いて下さい。
    焦げそうな時は切り身の上にホイルをかぶせて焼いて下さい。

きっかけ

鱈のあらで作ったので見栄えは悪いですが味は美味しいです

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 焼き魚

レシピID: 1120011964

公開日:2018.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鱈の柚子胡椒漬け焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鱈の柚子胡椒漬け焼きのページ上部へ