トマトとサラダほうれん草のスープ レシピ・作り方

トマトとサラダほうれん草のスープ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
アクのないサラダほうれん草はスープに入れても美味しいです。トマトの酸味とよく合います。

材料(2人分)

  • トマト 1/2個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • サラダほうれん草 1/3袋
  • ○水 450ml
  • ○創味シャンタン(練りタイプ) 小さじ2弱
  • チューブにんにく 1cm
  • ごま油 少々
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1 トマトは一口サイズに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ほうれん草は3等に切る。
  2. 2 鍋に○を温め玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎがクタクタに煮えたらトマトとにんにくを加えて1~2分煮る。
  4. 4 ほうれん草を加えて軽く煮る。
    ごま油を加えて、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

サラダほうれん草はシュウ酸の心配がなく、柔らかいのでスープにしても美味しいです

  • レシピID:1120011934
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の中華スープトマト全般トマトスープ
料理名
トマトとサラダほうれん草のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る