しその実味噌 レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 しその実を枝からしごき落とす。水でよく洗う。
-
2
(1)をボウルに入れて水に一晩さらす。
水の色が変わったら水を2~3度変える。 -
3
(2)をザルにあげて水気を切る。
キッチンペーパーで挟んで軽く押さえて水気をとる。 - 4 小鍋にごま油を温め、水気をとったしその実を加えて軽く炒める。
- 5 (4)に○を加えて、底が焦げないようにヘラで混ぜながら煮詰める。
- 6 味噌に照りが出てきたら完成です。
関連情報
- 料理名
- しその実味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma.rai.on2023/09/30 14:57プチプチと美味しいご飯のお供になりました