空芯菜といかのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は3cmの長さに切る。いかは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を温めにんにくを軽く炒める。いかを加えて手早く炒め、火が通ったら一旦皿に移す。
- 3 (2)のフライパンに空芯菜の茎を入れて炒める。少ししたら空芯菜の茎の葉の方も加えて炒め合わせる。
- 4 (3)に○を混ぜた調味液といかを入れて手早く炒め合わせる。
- 5 (4)にナンプラーを加えてさっと炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- 空芯菜といかのナンプラー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません