ネギトロ納豆丼 レシピ・作り方

ネギトロ納豆丼
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ネギトロと納豆を一緒に丼にのせていただきます(^^)美味しいのは勿論の事、まぐろと納豆は栄養の面でも相性が良いそうです!

材料(1人分)

  • 炊きたてのご飯 240g
  • すし酢 大さじ1
  • ****
  • まぐろのすきみ 70g
  • ○刻みネギ 大さじ山盛り1~
  • ○ごま油 小さじ1/4
  • 納豆 30g
  • 大葉 1枚
  • 刺身しょうゆ、おろしわさび 適量

作り方

  1. 1 《寿司めしを作る》
    炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
  2. 2 まぐろのすきみに○を加えて混ぜる。
  3. 3 器に寿司めしをよそい、大葉を添えて(2)と納豆を盛る。
    刺身しょうゆとおろしわさびで頂く。

きっかけ

ネギトロが少ない時は、納豆でボリュームUP♪

  • レシピID:1120011754
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロすし飯海鮮丼
料理名
ネギトロ納豆丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る