まぐろあらの角煮deチャーハン レシピ・作り方

まぐろあらの角煮deチャーハン
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
栄養満点♪まぐろ血合いの角煮入り炒飯です。

材料(1人分)

  • 温めたご飯 丼ぶり軽く1膳
  • まぐろあらの角煮 40g
  • (レシピID:1120011718)
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ししとう 3本
  • みじん切りのしょうが 1/2片
  • みじん切りのにんにく 1/2片
  • ごま油 小さじ2~
  • しょうゆ 小さじ2
  • ナンプラー、塩こしょう 各少々
  • 炒りごま白 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじんに切る。ししとうは小口に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を温めしょうがとにんにくを入れて軽く炒める。玉ねぎ、ししとう、まぐろあらの角煮の順に加えて炒め合わせる。
  3. 3 (3)に温めたご飯を加えてヘラでほぐしながら炒める。
  4. 4 鍋肌からしょうゆをまわしかけて香ばしく炒める。
  5. 5 香り付けにナンプラーをふり入れ、さっと混ぜ炒める。塩・こしょうで味を調える。
  6. 6 器に盛り、炒りごまをふる。

きっかけ

まぐろの角煮を炒飯にリメイクしました。

  • レシピID:1120011720
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ鉄分の多い食べ物ししとうその他のチャーハン
料理名
まぐろあらの角煮deチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る