まぐろあらの角煮deチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじんに切る。ししとうは小口に切る。
- 2 フライパンにごま油を温めしょうがとにんにくを入れて軽く炒める。玉ねぎ、ししとう、まぐろあらの角煮の順に加えて炒め合わせる。
- 3 (3)に温めたご飯を加えてヘラでほぐしながら炒める。
- 4 鍋肌からしょうゆをまわしかけて香ばしく炒める。
- 5 香り付けにナンプラーをふり入れ、さっと混ぜ炒める。塩・こしょうで味を調える。
- 6 器に盛り、炒りごまをふる。
関連情報
- 料理名
- まぐろあらの角煮deチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません