小松菜のめんつゆ炒めとしらす納豆添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
小松菜は油で炒めて栄養吸収率をUP(^^)必要なカルシウムをこれ一品で補えます。

材料(2人分)

小松菜
1/3袋
ごま油
大さじ1/2
○めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
○酒
大さじ1
しらす干し
大さじ山盛り1~
ひきわり納豆
1/2パック

作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗って2~3cmの長さに切る。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで(1)を炒める。
    しんなりしたら○を加えて手早く炒める。
  3. 3
    器に(2)としらす干しと納豆を盛る。
    食べる時に軽く混ぜて下さい(^^)

きっかけ

炒飯の具にも使う組み合わせです。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理しらす納豆
料理名
小松菜のめんつゆ炒めとしらす納豆添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする