ウインナーとキャベツで♪キーマカレー風焼きうどん レシピ・作り方

ウインナーとキャベツで♪キーマカレー風焼きうどん
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
キーマカレーの調味タレを焼きうどんの味付けに使いました。

材料(1人分)

  • チルドうどん 1玉
  • ウインナーソーセージ 2本
  • キャベツ 1~1.5枚
  • 赤ピーマン 1個
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • ○冷凍ストック名人キーマカレーの素 大さじ4~
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 チルドうどんは耐熱皿に広げてラップをかけてレンジで温める。
  2. 2 ウインナーは斜め薄切りにする。キャベツはざく切りにする。キャベツの芯はそぎ切りにする。赤ピーマンは細切りにする。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温めにんにくを入れて炒める。
    ウインナーとキャベツとピーマンを加えて炒める。
  4. 4 (3)にうどんを加えて炒め合わせる。
  5. 5 (4)に○を加えて手早く炒める。
    味をみて塩・こしょうをする。

きっかけ

冷凍ストック名人はやきそばやうどんの味付けにも使えます。

  • レシピID:1120011648
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんピーマンソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
ウインナーとキャベツで♪キーマカレー風焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る