ズッキーニのパン粉焼き レシピ・作り方

ズッキーニのパン粉焼き
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ビール、ワインのおつまみに。簡単でオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは7~10mm厚の輪切りにする。
    にんにくは半分に切って包丁の背で潰す。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で温める。
  3. 3 (2)にズッキーニを並べて置き、中火で両面色よく焼く。塩・こしょうを軽くふる。
  4. 4 耐熱皿に(3)のズッキーニを並べ、マヨネーズをかける。パン粉とパルメザンチーズをふりかける。
  5. 5 トースターかオーブンで(4)を焼く。パン粉がきつね色に焼ければ完成です。
    ※パン粉が焦げやすいので注意して下さいね。

きっかけ

ズッキーニ1本で作る簡単おつまみです。

  • レシピID:1120011628
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理名
ズッキーニのパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る