しらす干しとモロヘイヤとトマトの冷菜 レシピ・作り方

しらす干しとモロヘイヤとトマトの冷菜
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
これ一品で女性に必要な栄養素が摂れます(^^)

材料(2人分)

  • しらす干し 大さじ3
  • 茹でたモロヘイヤ 1/4袋分
  • (レシピID:1120010962)
  • トマト 1個
  • ポン酢 大さじ2
  • えごま油 小さじ3

作り方

  1. 1 モロヘイヤの茹で方はこちらを参考になさって下さい。

    レシピID:1120010962
  2. 2 茹でたモロヘイヤを包丁で細かく叩く(刻む)
  3. 3 トマトはヘタを落として一口サイズに切る。
  4. 4 器にトマトと(2)を盛る。その上にしらす干しをかける。
  5. 5 ポン酢とえごま油を混ぜ合わせ、(4)にかけていただく。

きっかけ

簡単に作れて栄養価の高い副菜を作ってみました。

  • レシピID:1120011567
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピモロヘイヤトマト全般
料理名
しらす干しとモロヘイヤとトマトの冷菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る