かつおのたたきとめかぶとトマトの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき(柵) 100g
- ○チューブにんにく 1.5cm
- ○チューブしょうが 1cm
- ○コチュジャン 小さじ2
- ○しょうゆ 小さじ1.5
- ○ごま油 小さじ1.5
- ****
- 細切りめかぶ 40g
- トマト 1個
作り方
- 1 かつおのたたきは一口の大きさにぶつ切りにする。
- 2 ボウルに○を入れて混ぜ合わせる。(1)を加えて和える。
- 3 トマトのヘタを落として1.5cm角に切る。
-
4
(2)にトマトとめかぶを加えてさっと和え、
器に盛って完成です(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません