菊花と三つ葉と椎茸のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 椎茸 3個
- 三つ葉 5~6本
- 茹でた食用菊 大さじ2
- (レシピID:1120011507)
- だし汁 500ml
- ○薄口しょうゆ 小さじ1
- ○塩 ふたつまみ
作り方
-
1
食用菊の茹で方はこちらを参考になさって下さい。
↓
レシピID:1120011507 -
2
三つ葉は根元を落とし3~4cmの長さに切る。
椎茸は軸を落とし、薄切りにする。 -
3
鍋に出汁を温める。椎茸と○を加えて2~3分煮る。
三つ葉を入れて弱火で温める。 - 4 (3)を椀に注ぐ。茹でた食用菊を汁の中に落とす。
関連情報
- 料理名
- 菊花と三つ葉と椎茸のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません