さばの竜田揚げ レシピ・作り方

さばの竜田揚げ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
誰でも簡単に美味しく作れます(^^)ご飯にもお酒にもあう定番おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは包丁で腹骨を切り取る。中央にある小骨は骨抜きで抜く。
  2. 2 (1)を一口大に切る。
  3. 3 ボウルに○を混ぜ合わせる。(2)を加えて混ぜる。ラップをかけて10分ほどおく。
  4. 4 (3)のさばについた余分な調味料をペーパーで軽くとり、片栗粉をまぶす。
  5. 5 180度に熱した揚げ油でカラッと色よく揚げる。
  6. 6 バット等にあげて油切りしてから器に盛る。
  7. 7 レモン、すだち、かぼす等の柑橘果汁をかけて食べるとさっぱりして美味しいです♪

きっかけ

お酒のおつまみに良く作ります(^^)

  • レシピID:1120011475
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食簡単魚料理その他のから揚げ竜田揚げ
料理名
さばの竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る