さばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは包丁で腹骨を切り取る。中央にある小骨は骨抜きで抜く。
- 2 (1)を一口大に切る。
- 3 ボウルに○を混ぜ合わせる。(2)を加えて混ぜる。ラップをかけて10分ほどおく。
- 4 (3)のさばについた余分な調味料をペーパーで軽くとり、片栗粉をまぶす。
- 5 180度に熱した揚げ油でカラッと色よく揚げる。
- 6 バット等にあげて油切りしてから器に盛る。
- 7 レモン、すだち、かぼす等の柑橘果汁をかけて食べるとさっぱりして美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- さばの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません