塩鮭の美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭の切り身 1枚
- 酒 小さじ1
- ****
- おろし大根 大さじ2
作り方
- 1 塩鮭の切り身に酒をふってなじませる。
- 2 魚焼きグリルを予熱しておく。
- 3 グリル網の端(火があたる場所)に塩鮭を置く。
-
4
片面焼グリルの場合は
中火で3~4分程焼き、焼き色がついたらひっくりかえして4~5分焼く。 -
5
両面焼グリルの場合は中火で6~8分焼く。
※ひっくり返す必要はありません。 - 6 焼いた塩鮭を器に盛り、おろし大根を添える。
- 7 今回は甘塩銀鮭のカマの切り身を使いました。カマの部分は脂がのって美味しいのでお勧めです(^^)
関連情報
- 料理名
- 塩鮭の美味しい焼き方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません