塩鮭の美味しい焼き方 レシピ・作り方

塩鮭の美味しい焼き方
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
和食の基本、塩鮭の美味しい作り方です。

材料(1人分)

  • 塩鮭の切り身 1枚
  • 小さじ1
  • ****
  • おろし大根 大さじ2

作り方

  1. 1 塩鮭の切り身に酒をふってなじませる。
  2. 2 魚焼きグリルを予熱しておく。
  3. 3 グリル網の端(火があたる場所)に塩鮭を置く。
  4. 4 片面焼グリルの場合は
    中火で3~4分程焼き、焼き色がついたらひっくりかえして4~5分焼く。
  5. 5 両面焼グリルの場合は中火で6~8分焼く。
    ※ひっくり返す必要はありません。
  6. 6 焼いた塩鮭を器に盛り、おろし大根を添える。
  7. 7 今回は甘塩銀鮭のカマの切り身を使いました。カマの部分は脂がのって美味しいのでお勧めです(^^)

きっかけ

朝食やお弁当の定番ですね

  • レシピID:1120011424
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般焼き魚塩鮭
料理名
塩鮭の美味しい焼き方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る