めんつゆで味付け♪簡単ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。軽く塩こしょうをふっておく。
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- 2
- ゴーヤはワタとタネをとって3mm幅の半月切りにする。小さじ1/2の塩(分量外)をふって10分おき、熱湯で30秒ほど茹でる。ザルにあげて湯切りする。
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- 3
- 玉ねぎとにんじんは細切りにする。
豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄切りにする。
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- 4
- フライパンにごま油を温めにんにくを炒め、肉を加えて炒める。
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- 5
- 肉に火が通ったら、玉ねぎを炒め、にんじん、ゴーヤ、豆腐の順に加えて炒め合わせる。
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- 6
- (5)に溶いた卵を加えて手早く炒め合わせる。
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- 7
- (6)にめんつゆを加えて炒める。塩こしょうで味を調える。
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