めんつゆで味付け♪簡単ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

めんつゆで味付け♪簡単ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ボリュームたっぷり&栄養満点のゴーヤチャンプルーです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。軽く塩こしょうをふっておく。
  2. 2 ゴーヤはワタとタネをとって3mm幅の半月切りにする。小さじ1/2の塩(分量外)をふって10分おき、熱湯で30秒ほど茹でる。ザルにあげて湯切りする。
  3. 3 玉ねぎとにんじんは細切りにする。
    豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を温めにんにくを炒め、肉を加えて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、玉ねぎを炒め、にんじん、ゴーヤ、豆腐の順に加えて炒め合わせる。
  6. 6 (5)に溶いた卵を加えて手早く炒め合わせる。
  7. 7 (6)にめんつゆを加えて炒める。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夏の定番メニューのひとつです

  • レシピID:1120011393
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐ゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る