ゴーヤの塩レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
和えるだけの簡単レシピです。ゴーヤの苦みが好きな方向けです。苦くて酸っぱくて頭がシャキっとします。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/3本
○ミツカンかんたん酢
大さじ1~
○塩レモン
小さじ1
○砂糖
小さじ1/3
大葉
3~4枚

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってワタとタネをスプーンで取り除く。
  2. 2
    (1)を2mmの厚さの薄切りにする。
  3. 3
    (2)をボウルに入れて○を加えて和える。
  4. 4
    (3)を器に盛り、千切りにした大葉を添える。

きっかけ

夏バテ予防に。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしそ・大葉
料理名
ゴーヤの塩レモン和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする