ゴーヤの塩レモン和え レシピ・作り方

ゴーヤの塩レモン和え
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
和えるだけの簡単レシピです。ゴーヤの苦みが好きな方向けです。苦くて酸っぱくて頭がシャキっとします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタとタネをスプーンで取り除く。
  2. 2 (1)を2mmの厚さの薄切りにする。
  3. 3 (2)をボウルに入れて○を加えて和える。
  4. 4 (3)を器に盛り、千切りにした大葉を添える。

きっかけ

夏バテ予防に。

  • レシピID:1120011389
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしそ・大葉
料理名
ゴーヤの塩レモン和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る