ゴーヤとタコミートのサルサ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜(小茎) 2茎
- ゴーヤ(2mm厚の薄切り) 1/6本
- タコミート 大さじ2
- レンズ豆(水煮) 大さじ2
- ****
- 《ドレッシングの材料》
- ミニトマト(粗みじん切りにする) 4個
- 新玉ねぎ(みじん切りにする) 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ~
- タバスコ 少々
- チューブにんにく 少々
作り方
- 1 水菜は4~5cmの長さにきる。
- 2 ゴーヤはワタとタネをとって薄くスライスする。
- 3 ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- 4 器に(1)と(2)を盛りタコミートとレンズ豆をちらす。
- 5 食べる直前にドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません