ズッキーニとれんこんと人参のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(7mm厚の輪切り) 8枚
- にんじん(5mm厚の薄切り) 4切れ
- れんこん(5mm厚の輪切り) 4枚
- ごま油 大さじ1~
- ○オイスターソース 大さじ1
- ○酒 小さじ1
作り方
- 1 ズッキーニは7mm厚の輪切りに、にんじんは5mm厚の薄切りに、れんこん5mm厚の輪切りにする。
- 2 にんじんをラップの上に重ならないようにのせる。ラップでふんわり包んでレンジで40秒加熱する。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ズッキーニとにんじんとれんこんを炒める。
- 4 (3)に○を合わせた調味料を加えて手早く炒める。
- 5 色よく焼けたら器に盛り完成です(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/08/05 19:42付け合せにしました!たっぷり野菜で、とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)