フライドチキンde油淋鶏(ユーリンチー)サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フライドチキン(調理済み、骨なしのもの) 1~2個
- レタスの葉 3~4枚
- きゅうり 1本
- ***
- 《油淋鶏タレの材料》
- しょうゆ 大さじ1
- ミツカンかんたん酢 大さじ2
- みじん切りのしょうが 小さじ1
- みじん切りのねぎ 大さじ1
- ラー油(※お好みで) 少々
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。 - 2 フライドチキンは食べやすい大きさに切る。
-
3
ボウルに油淋鶏タレの材料を入れて混ぜ合わせる。
※ラー油はお好みで加えて下さい。 -
4
器に(1)を盛り、(2)をのせる。
食べる直前に油淋鶏タレをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません