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冬瓜(とうがん)と鶏だんごのスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • とうがん

    1/8個

  • 鶏だんご(味付けなし、冷凍食材)

    6~8個

  • スイートコーン

    1/4カップ

  • 2カップ

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1~

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜(とうがん)と鶏だんごのスープ

鶏ガラスープで煮込んだとうがんはやさしい味わいです(^^)

作り方

  • 1

    鶏だんごは解凍させておく。
    とうがんはタネをとって皮をむき一口サイズに切る。

  • 2

    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて温める。
    鶏だんごととうがんとコーンを入れて煮立て、沸騰したら蓋をして弱火で煮込む。

  • 3

    とうがんが柔らかく煮えればOK。味を見て塩・こしょうをする。

きっかけ

風邪をひいたときなどに食べたくなるスープです(^^)

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > その他のスープ > その他のスープ

レシピID: 1120011128

公開日:2018.09.17

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