いわしの丸干し(フライパンでの焼き方) レシピ・作り方

いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
魚焼きグリルを汚すのが嫌な時はフライパンでやいちゃいましょう(^^)

材料(2人分)

  • いわしの丸干し 8尾
  • ***
  • クッキングシート(フライパン対応のもの) 適量

作り方

  1. 1 フライパンは火にかけて予熱しておく。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、いわしの丸干しを重ならないように並べる。
  3. 3 やや強めの中火で5~6分焼く。
  4. 4 ひっくり返して5~6分焼く。

きっかけ

ハラワタが美味しい鰯は丸干しに限ります(^^)

  • レシピID:1120011094
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る