作り方
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- 1
- ごぼう、にんじん、里芋、大根は、それぞれ皮を剥き大きさを揃えて乱切りにする。
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- 2
- こんにゃくは下茹でして一口の大きさにスプーンでちぎる。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
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- 3
- 豚肉は2cm幅に切り、軽く酒(分量外)をふっておく。
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- 4
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて中火で炒め、(1)と(2)を加えて強火で炒め合わせる。
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- 5
- だし汁とみりんを加えて沸騰したらアクをとる。ひと煮立ちしたら弱火にして根菜に火が通るまで煮る。
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- 6
- (5)にみそを溶き加える。
きっかけ
栄養たっぷりでおかずにもなるので良く作ります。