キャベツの芯と大根の皮のみそ汁 レシピ・作り方

キャベツの芯と大根の皮のみそ汁
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
しっかり煮ればとっても美味しい。生ゴミ破棄量を減らしてECO生活しましょう(^^)

材料(2人分)

  • キャベツの芯 3~4枚分
  • 大根の皮 大根5cm分~
  • 出汁 600ml
  • みそ 大さじ3~

作り方

  1. 1 キャベツの芯はできるだけ薄く削いでから、1.5cm幅に切る。
  2. 2 大根の皮はせん切りにする。
  3. 3 鍋に出汁を温める。(1)と(2)を入れて沸騰したら蓋をして弱火で10~15分煮る。
  4. 4 具が柔らかく煮えたら火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

野菜がとても高いので大切に食べています。

  • レシピID:1120010936
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理キャベツ大根
料理名
キャベツの芯と大根の皮のみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る