【大福をリメイク】胡桃と胡麻のお汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大福を8等に切る。
- 2 すり鉢にクルミと炒りごまを入れて擦りこぎで擦りつぶす。
- 3 耐熱容器に(1)と(2)と牛乳を入れる。
-
4
レンジで45秒加熱する。(蓋・ラップ不要)
取り出して大福の餅がトロッとしてれば完成。まだ硬いようならもう15秒レンジにかける。 - 5 椀に移し、スプーンで混ぜていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)