【大福をリメイク】胡桃と胡麻のお汁粉 レシピ・作り方

【大福をリメイク】胡桃と胡麻のお汁粉
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
余った大福があればぜひ試してみて下さい。

材料(1人分)

  • 大福 1個
  • 牛乳 150~200ml
  • くるみ(無塩・ロースト) 2粒
  • 炒りごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大福を8等に切る。
  2. 2 すり鉢にクルミと炒りごまを入れて擦りこぎで擦りつぶす。
  3. 3 耐熱容器に(1)と(2)と牛乳を入れる。
  4. 4 レンジで45秒加熱する。(蓋・ラップ不要)
    取り出して大福の餅がトロッとしてれば完成。まだ硬いようならもう15秒レンジにかける。
  5. 5 椀に移し、スプーンで混ぜていただく。

きっかけ

お汁粉をつくるよりも簡単で美味しいです。

  • レシピID:1120010828
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福おしるこ
料理名
【大福をリメイク】胡桃と胡麻のお汁粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る