なすと鶏肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏だんごは解凍しておく。なすと玉ねぎは乱切りにする。にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を温めにんにくを炒める。香り立ったらなすと玉ねぎを炒め、鶏だんごも加えて炒め合わせる。
- 3 ○を合わせた甘酢液を作り、(2)のフライパンの中に回し入れる。手早く混ぜて甘酢を絡めながら炒める。
- 4 ※このレシピで使用した鶏だんごは加熱済み・味(タレ)のついていない冷凍品です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品ミートボール・肉団子なす全般
- 料理名
- なすと鶏肉団子の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません