なすと鶏肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方

なすと鶏肉団子の甘酢炒め
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ケチャップ入りの甘酢なので子どもでも食べやすいです。

材料(2人分)

  • 業務用鶏だんご(加熱調理済・冷凍) 8個
  • なす 2本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1~
  • ○鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1弱
  • ○砂糖、酢、酒 各大さじ1
  • ○しょうゆ 小さじ2
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○水 大さじ3
  • ○片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏だんごは解凍しておく。なすと玉ねぎは乱切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温めにんにくを炒める。香り立ったらなすと玉ねぎを炒め、鶏だんごも加えて炒め合わせる。
  3. 3 ○を合わせた甘酢液を作り、(2)のフライパンの中に回し入れる。手早く混ぜて甘酢を絡めながら炒める。
  4. 4 ※このレシピで使用した鶏だんごは加熱済み・味(タレ)のついていない冷凍品です。

きっかけ

業務用鶏だんごを使った時短レシピです

  • レシピID:1120010811
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品ミートボール・肉団子なす全般
料理名
なすと鶏肉団子の甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る