肉じゃが2日目の肉豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉じゃが(別レシピ参照)の汁を鍋に入れ、火にかける。
- 2 汁が沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 豆腐は一口大にカットし、とろみをつけた汁に落とし、頭の中まで温かくなるまで煮る。
- 4 豆腐が煮えたら、お皿に移し、小口切りにした長ネギと七味唐辛子を振って、完成!
きっかけ
勿体ないけど捨ててしまおう。を無くせないかなと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
肉じゃがの汁を使わずとも、和風出汁・濃口醤油・味醂(6:1:1)の割合でスープを作成して調理することも可能ですが、うまみは弱いです。
- レシピID:1120010767
- 公開日:2018/09/01
関連情報
- 料理名
- 定番の家庭の味、肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません