現在地

肉じゃが2日目の肉豆腐風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉じゃが2日目の肉豆腐風
  • 100円以下

肉じゃがを食べた後、前日食べきれなかったなど、捨てるなんてとんでもない!リメイクしてもう1度食卓へ

作り方

  • 1

    肉じゃが(別レシピ参照)の汁を鍋に入れ、火にかける。

  • 2

    汁が沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 3

    豆腐は一口大にカットし、とろみをつけた汁に落とし、頭の中まで温かくなるまで煮る。

  • 4

    豆腐が煮えたら、お皿に移し、小口切りにした長ネギと七味唐辛子を振って、完成!

きっかけ

勿体ないけど捨ててしまおう。を無くせないかなと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

肉じゃがの汁を使わずとも、和風出汁・濃口醤油・味醂(6:1:1)の割合でスープを作成して調理することも可能ですが、うまみは弱いです。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > その他の大豆・豆腐

レシピID: 1120010767

公開日:2018.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
定番の家庭の味、肉じゃが

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲肉じゃが2日目の肉豆腐風のページ上部へ