黄色がキレイなカボチャの煮付け レシピ・作り方

黄色がキレイなカボチャの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ukiton
ukiton
見た目がキレイな黄色に仕上がるので、お弁当に彩りにも。

材料(4人分)

  • カボチャ 4分の1カット
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 カボチャは種とわたをとって2センチ角ぐらいに切り、水とすべての調味料と一緒に鍋にいれ、弱めの中火でコトコト、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 冷めるまでそのまま置いて味を染み込ませ、盛り付ける。

きっかけ

しょうゆメインで煮ると、どうしても茶色っぽくなってしまいお弁当に入れたときにもっとキレイな黄色にしたくて。

  • レシピID:1120010609
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る