砂肝のから揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 砂肝に砕いた乾燥ニンニクを振りかけ15分位冷蔵庫で寝かせる。
- 2 砂肝を1cm幅位に切る。
- 3 ビニール袋に醤油と塩胡椒と砂肝を入れ良く揉む。※冷蔵庫で寝かすと味が染みます。
- 4 醤油を絞って片栗粉をビニール袋に入れて良く混ぜる。
- 5 約180℃の油で砂肝の中まで火が通るまであげる。
- 6 油を良く切り器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 砂肝の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません