砂肝のから揚げ レシピ・作り方

砂肝のから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ききもんきー4361
ききもんきー4361
ビールのつまみに最高です。

材料(2-3人分)

  • 砂肝 200g
  • 乾燥ニンニク 5枚
  • 醤油 大匙3杯
  • 片栗粉 大匙4杯
  • 塩胡椒 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 砂肝に砕いた乾燥ニンニクを振りかけ15分位冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 砂肝を1cm幅位に切る。
  3. 3 ビニール袋に醤油と塩胡椒と砂肝を入れ良く揉む。※冷蔵庫で寝かすと味が染みます。
  4. 4 醤油を絞って片栗粉をビニール袋に入れて良く混ぜる。
  5. 5 約180℃の油で砂肝の中まで火が通るまであげる。
  6. 6 油を良く切り器に盛り付けて完成!

きっかけ

いつも焼いてばかりなので揚げてみました。

おいしくなるコツ

レモンをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1120010562
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂肝の唐揚げ
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る