厚揚げで肉豆腐 レシピ・作り方

厚揚げで肉豆腐
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
白菜なしで、玉ねぎだけでも美味しいです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ネギ 1/2本
  • 白菜 140g
  • 厚揚げ 1枚
  • 豚こま肉 350g
  • 250ml
  • ☆醤油 大さじ6
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、白菜はざく切りに、長ネギは斜めにスライスします。
  2. 2 厚揚げは大きめの一口サイズにカットしておきます。
  3. 3 鍋に水を入れたら、玉ねぎを入れて柔らかくなるまで蓋をして煮ます。
    そこに厚揚げ ・白菜・長ネギを入れたら蓋をして2分加熱したら、☆を入れます。
  4. 4 3に豚こま肉入れたら、お肉に火が通るまで加熱し完成です。

きっかけ

野菜が高いので、家にある野菜を使いました。

  • レシピID:1120010530
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る